St. Marien

Für Ihre Herz- Kreislaufgesundheit

Kardiopulmonale Funktions­diagnostik

In unserer Abteilung für Kardiopulmonale Funktionsdiagnostik an der Caritas-Klinik St. Marien finden Sie nicht nur eine hochspezialisierte medizinische Einrichtung, sondern auch ein Ort des Vertrauens und der persönlichen Fürsorge.

In der kardiopulmonalen Funktionsdiagnostik führen wir verschiedene EKG- und Blutdruckmessungen durch.

Unser engagiertes Team von Ärztinnen und Ärzten sowie Pflegekräften begleitet Sie einfühlsam während Ihrer gesamten Behandlung. Unser oberstes Ziel ist es, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen und eine hochwertige Behandlung erhalten, die Ihnen auf dem Weg zur Genesung hilft.

Mit unseren Verfahren können wir Herz-Kreislauferkrankungen, Gefäß- und Lungenerkrankungen diagnostizieren und eine gezielte und angepasste Behandlung einleiten.

Die Untersuchungsräume befinden sich im Erdgeschoss der Caritas-Klinik St. Marien.

Ihre Expertinnen

Dr. med. Cornelia Brenneis
Chefärztin
Fachärztin für Innere Medizin, Fachärztin für Innere Medizin und Geriatrie
Dr. med. Katja Selbmann
Fachärztin für Innere Medizin
Geriatrie; Palliativmedizin; Naturheilverfahren; Physikalische Therapie und Balneologie

• EKG ( Langzeit-EKG und Langzeitblutdruckmessung)
  • Ergometrie (Belastungs-EKG)
  • Spirometrie (Lungenfunktionsmessung)
  • Dopplersonografie der Arterien (spezielle Ultraschalluntersuchung der Gefäße)

Kardiopulmonale Funktionsdiagnostik

„Für ein Leben mit mehr Vitalität und Wohlbefinden.“Dr. med. Cornelia Brenneis

Einfache Terminvereinbarung

Egal ob digital, telefonisch oder persönlich vor Ort: Schnelle und mühelose Terminvereinbarung für höchste Patientenzufriedenheit.

Ärzt:innen, Pflegekräfte, Therapeut:innen und andere Fachleute arbeiten Hand in Hand, um eine umfassende Patientenbetreuung zu gewährleisten.

Ihre Gesundheit, unser Anliegen

Kontaktieren Sie uns gerne jederzeit, um einen Termin zu vereinbaren oder im Notfall schnelle Hilfe zu erhalten. Gemeinsam sorgen wir für Ihr Wohlbefinden und begleiten Sie auf Ihrem Weg zur Gesundheit.

Mit Krankenhäusern in Berlin-Pankow (Caritas-Klinik Maria Heimsuchung), Berlin-Reinickendorf (Caritas-Klinik Dominikus), Berlin-Charlottenburg (Caritas-Klinik St. Anna) und Brandenburg an der Havel (Caritas-Klinik St. Marien) ist die Caritas Gesundheit bereits seit vielen Jahren fester Bestandteil der Gesundheitsversorgung in Berlin und Brandenburg.

Des Weiteren betreibt das Unternehmen Medizinische Versorgungszentren mit diversen Praxen, Hospize und Altenpflegeeinrichtungen in der Region.

Erfahren Sie mehr über die Caritas Gesundheit.

Sie haben noch Fragen? Wir beantworten diese sehr gerne. Über das nachstehende Formular können Sie uns gerne eine Nachricht zukommen lassen. Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.

Kommen Sie in unser TeamSind Sie bereit, Ihre berufliche Reise im Gesundheitswesen zu starten? Werden Sie Teil unseres engagierten Teams und gestalten Sie die Zukunft der Patientenversorgung mit. Entdecken Sie endlose Möglichkeiten zur Weiterentwicklung und leisten Sie einen wertvollen Beitrag zur Gesundheit und zum Wohlbefinden unserer Gemeinschaft.