St. Marien

Diagnostische & therapeutische Punktion

Sonografie

In unserer Abteilung für Sonografie an der Caritas-Klinik St. Marien finden Sie nicht nur eine hochspezialisierte medizinische Einrichtung, sondern auch ein Ort des Vertrauens und der persönlichen Fürsorge.

Wir arbeiten mit modernen, hochauflösenden Ultraschallgeräten. Ultraschall kann ohne Strahlenbelastung des Körpers beliebig oft durchgeführt werden und ersetzt in vielen Fällen Röntgenuntersuchungen.

Wir sind für Sie da. Sollten weitere bildgebende Verfahren erforderlich sein, wie zum Beispiel Computertomografie oder Magnetresonanztomografie, greifen wir auf unsere modern ausgestattete Radiologie und die Expertise unserer Ärztinnen und Ärzte zurück.

Ihre Expertinnen

Dr. med. Cornelia Brenneis
Chefärztin
Fachärztin für Innere Medizin, Fachärztin für Innere Medizin und Geriatrie
Dr. med. Katja Selbmann
Fachärztin für Innere Medizin
Geriatrie; Palliativmedizin; Naturheilverfahren; Physikalische Therapie und Balneologie

• Sonografie der Bauchorgane
  • Sonografie des Brustraumes
  • Sonografie der Schilddrüse und Halsweichteile
  • Untersuchungen der Gefäße einschließlich Duplexsonografie
  • Echokardiografie

Sonografie

„Wir schätzen das präzise Verfahren für individuelle Behandlungen.“Dr. med. Cornelia Brenneis

Einfache Terminvereinbarung

Egal ob digital, telefonisch oder persönlich vor Ort: Schnelle und mühelose Terminvereinbarung für höchste Patientenzufriedenheit.

Ärzt:innen, Pflegekräfte, Therapeut:innen und andere Fachleute arbeiten Hand in Hand, um eine umfassende Patientenbetreuung zu gewährleisten.

Ihre Gesundheit, unser Anliegen

Kontaktieren Sie uns gerne jederzeit, um einen Termin zu vereinbaren oder im Notfall schnelle Hilfe zu erhalten. Gemeinsam sorgen wir für Ihr Wohlbefinden und begleiten Sie auf Ihrem Weg zur Gesundheit.

Mit Krankenhäusern in Berlin-Pankow (Caritas-Klinik Maria Heimsuchung), Berlin-Reinickendorf (Caritas-Klinik Dominikus), Berlin-Charlottenburg (Caritas-Klinik St. Anna) und Brandenburg an der Havel (Caritas-Klinik St. Marien) ist die Caritas Gesundheit bereits seit vielen Jahren fester Bestandteil der Gesundheitsversorgung in Berlin und Brandenburg.

Des Weiteren betreibt das Unternehmen Medizinische Versorgungszentren mit diversen Praxen, Hospize und Altenpflegeeinrichtungen in der Region.

Erfahren Sie mehr über die Caritas Gesundheit.

Sie haben noch Fragen? Wir beantworten diese sehr gerne. Über das nachstehende Formular können Sie uns gerne eine Nachricht zukommen lassen. Pflichtfelder sind mit einem Stern (*) markiert.

Kommen Sie in unser TeamSind Sie bereit, Ihre berufliche Reise im Gesundheitswesen zu starten? Werden Sie Teil unseres engagierten Teams und gestalten Sie die Zukunft der Patientenversorgung mit. Entdecken Sie endlose Möglichkeiten zur Weiterentwicklung und leisten Sie einen wertvollen Beitrag zur Gesundheit und zum Wohlbefinden unserer Gemeinschaft.