PD Dr. med.

Christoph Holmer

Chefarzt & Zentrumsleiter
Facharzt für Chriurgie Viszeralchirurgie
Chefarzt, Caritas-Klinik Dominikus - Allgemein- und Viszeralchirurgie, Proktologie
Zentrumsleiter, Caritas-Klinik Dominikus - Caritas Gallenzentrum Reinickendorf
Zentrumsleiter, Caritas-Klinik Dominikus - Caritas Hernienzentrum Reinickendorf

• Facharzt für Chirurgie und Viszeralchirurgie
  • Zusatzbezeichnung: Spezielle Viszeralchirurgie, Proktologie

Ausbildung

• Studium der Humanmedizin, Technische Universität Dresden und Charité - Universitätsmedizin Berlin
  • Seminar Medizin - Ökonomie und Management, Consus Healthcare Akademie
  • Weiterbildungsbefugnis Proktologie (12 Monate), Ärztekammer Berlin
  • Zertifizierter Roboter-Chriurg (daVinci Console Surgeon, Intuitive Surgical)
  • Zusatz-Weiterbildung Proktologie, Ärztekammer Berlin
  • Facharzt für Viszeralchirurgie inkl. Zusatz-Weiterbildung Spezielle Viszeralchirurgie., Ärztekammer Berlin
  • Facharzt für Chirurgie, Ärztekammer Berlin

2005 - 2013

Assistensarzt | Klinik für Allgemein-, Gefäß- und Toraxchirurgie - Charité- Universitätsmedizin Berlin / Campus Benjamin Franklin (Direktor: Prof. Dr. med. H. J. Buhr)

2013 - 2015

Facharzt | Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie - Charité - Universitätsmedizin Berlin / Campus Benjamin Franklin (Direktor: Prof. Dr. med. M. E. Kreis)

2015 - 2019

Oberarzt | Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie - Charité - Universitätsmedizin Berlin / Campus Benjamin Franklin (Direktor: Prof. Dr. med. M. E. Kreis)

2016 - 03/2019

Bereichsleiter Kolorektale Chirurgie - Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Gefäßchirurgie - Charité - Universitätsmedizin Berlin / Campus Benjamin Franklin (Direktor: Prof. Dr. med. M. E. Kreis)

04/2019 - 02/2024

Geschäftsführender Oberarzt - Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie - St. Joseph Krankenhaus Berlin Tempelhof GmbH ( Chefarzt: Prof. Dr. med. J. Gröne)

Mitglied­schaften

• Deutsche Gesellschaft für Koloproktologie (DGK)
  • Deutsche Gesellschaft für Allgemein- und Viszeralchirurgie (DGAV)
  • Berufsverband der Deutschen Chirurgen (BDC)
  • Berliner Chirurgische Gesellschaft (BCG) Vereinigung der Chirurgen Berlins und Brandenburgs